Você certamente foi atraído(a) pelo título.
Que você gosta de café eu já sei. O que não sei é se você parou para fazer uma conta sobre os valores do café do mercado.
Se você está acostumado a fazer café na CLEVER, V60, FRENCH PRESS, este texto não é para você.
Eu não tenho tempo
Você não tem tempo para moer, para escaldar o filtro e nem para utilizar balança; continue a leitura.
Eu gosto de café
Então, eu estava calculando: aqui em casa utilizamos 250g em 7 dias no máximo. Aqui em Goiânia, os mercados acham que as pessoas só tomam café com açúcar e os produtos são tipo anos 90 (no RJ).
Eu já conhecia o café liofilizado, mas eu sempre gostei de preparar café, logo, seria um café para emergência.
Como aqui só tem café ruim, eu pensei, por que não calcular sobre o uso de café liofizado??
Comprei 140 g por R$27,00 (porque eu queria a embalagem hermética - você fecha e o ar não entra.
A recomendação é uma colher de chá para cada 50ml - aqui em casa as 140 gramas duraram 13 dias. Eu teria gasto quase R$40,00 do café moído e mal torrado com mistura de grão robusta.
Atualmente estamos bebendo um café que é 100% arábica, arábica de qualidade na xícara (ou na caneca), sem restos, sem ter que lavar filtro de pano ou descartar de papel, sem pozinho no fundo da xícara.
Fazemos o que vamos beber e quando temos que sair separadamente, cada um faz o seu.
Receita
Aquece a água, coloca na xícara, descarta a água, coloca a quantidade que você deseja beber ( lembrando que quando colocar o pó, a água vai subir) e coloca o café liofilizado. Uma colher de chá ou um pouco mais - mistura e bebe.
Sabor de café coado. Sem sujeira , sem perda de tempo e com muita qualidade.
Liofilizado
Vou explicar: imagina um café em líquido, pronto.
CONGELA.
Virou um bloco de gelo meio escuro.
Coloca em uma máquina que fará pressão.
Imagina a água congelada se transformando em vapor rapidamente.
O que sobra é o café liofilizado.
Não tem química... é só física preservando a qualidade e o aroma do café.
Experimenta e depois me diz.
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