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Seu novo café: rápido, aromático e saboroso. Você conhece café liofilizado?



Talvez você saiba - o processo é antigo.


A novidade é que eles estão bem mais acessíveis.

O que é o café liofilizado?


É um tipo de café solúvel, popularmente chamado de instantâneo, mas que passa por um processo diferente chamado de liofilização.

Isso é o que o diferencia de outros cafés solúveis disponíveis no supermercado.

Nesse método, o extrato de café é congelado, passa pelos processos de moagem, secagem à vácuo e sublimação. Assim, ele desidrata e consegue preservar as qualidades aromáticas, gerando um café encorpado e com qualidade superior.

Os cafés solúveis eram feitos apenas com cafés da espécie Robusta, que tem sabor mais intenso e amargo, visando ter custos menores.

O método utilizado para tornar o grão Robusta em café solúvel era feito a partir da secagem por pulverização sob vácuo. Neste processo, os componentes voláteis do grão são perdidos através da evaporação.

Ou seja, o sabor amargo natural da espécie usada, juntamente com a evaporação dos componentes responsáveis pelo aroma e sabor do café, fez diminuir o interesse dos consumidores pelo café instantâneo, que era tido como um produto de baixa qualidade.


A tecnologia sempre avança e um químico da Nestlé desenvolveu uma técnica chamada de liofilização, onde era possível obter cafés com grãos especiais, 100% Arábica, que por sua qualidade é superior e seu sabor é mais adocicado e agradável é a preferência de grande maioria dos apreciadores de café.

O que é liofilização?



Cafés liofilizados passam por um processo chamado freeze dried, que envolve alta tecnologia e rigorosos padrões de qualidade.

Inicialmente, eles passam pelos mesmos processos do café em pó, mas após a torra e a moagem, recebe água quente para ser hidratado.

A fase em que o café é hidratado permite manter as características sensoriais da espécie Arábica, tornando a bebida mais atrativa e saborosa.
Processo de liofilização

É um processo de secagem no qual o produto congelado (café líquido pronto) é submetido a um alto vácuo e a maior parte do solvente (água, ~90%) é removido por SUBLIMAÇÃO.




Vantagens do café liofilizado

O café liofilizado possui muitas vantagens, a começar pela praticidade, permitindo que você tome um café fresquinho sempre que quiser.

Além de também evitar desperdício, visto que quem usa café em pó geralmente faz uma garrafa cheia, mas se não tomá-la, será preciso jogar fora o que sobra.

O café liofilizado, diferente dos cafés solúveis tradicionais, mantém com maior intensidade o sabor e o aroma do café, vantagem que ocorre porque o processo de fabricação é diferente.

O sabor e o aroma também são mais intensos e saborosos porque geralmente são compostos de blends 100% Arábica e grãos selecionados.

Além disso, o preparo é simples, basta apenas adicionar água ou leite quente e misturá-los.
 

Como fazer café solúvel liofilizado?

Os únicos ingredientes que você vai precisar é um pouco de água e o café.

Aqueça a água e com uma colher, coloque o café em pó. Experimente e coloque mais café até você acertar a sua medida.

É para descomplicar mesmo!

Não tem filtro (economizou).

Não tem sujeira (economizou).

Não tem resto no fundo da xícara (não dá para ler o futuro na borra de café - viva o presente!)

Como escolher um café liofilizado?

O café liofilizado já é um café com qualidade superior em relação às outras opções de cafés solúveis e, por isso, inclusive, é um pouco mais caro.

Eu sugiro que você prove uma marca de cada vez. ( sei que você quer conhecer todas)

Qual o melhor café liofilizado?

Existem várias opções de cafés solúveis liofilizados, por isso, não há como dizer qual deles é o melhor, pois isso pode variar de acordo com o seu gosto pessoal.

Porém, há algumas marcas e linhas que se destacam pelos sabores, aromas e outras características.

Confira algumas das melhores opções disponíveis e decida qual é a ideal para você:


Native

O café Native é uma opção totalmente orgânica que promete o aroma e o sabor originais do café na sua xícara. Feito com grãos 100% Arábica, o nível de torra dele é a média clara, especialmente para preservar a acidez característica do café.
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L’or

Com uma proposta refinada e aromática, o café L’or é feito com grãos cuidadosamente selecionados e resulta em uma bebida elegante e harmoniosa. A promessa é que você tenha acesso a um padrão elevado de qualidade, mesmo com a praticidade do café solúvel.


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Suplicy

O café solúvel Suplicy é feito a partir de grãos brasileiros 100% da espécie Arábica. E para garantir a acidez e amargor equilibrados, o grau de torra dele é médio e alcança notas de aroma acentuado e corpo leve.
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Nescafé Gold

O Nescafé Gold é o resultado de combinações de grãos nobres e torrados à perfeição. Ele é feito de grãos especiais 100% Arábica e tem 2 sabores liofilizados: o Equilibrado, com torra média e intensidade 8; e o Intenso, com torra escura e intensidade 9.
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Super dica

Você que leu até aqui, lembre-se que estas marcas vendem sachets de 50gramas.


A amazon tem o plano PRIME de entrega GRÁTIS inclusive para compras recorrentes.


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